忍者ブログ
Admin*Write*Comment
朔太郎のうさぎブログ.9
[85]  [84]  [83]  [82]  [81]  [80]  [79]  [78]  [77]  [76]  [75
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ふと思いついて乾燥にんじんを手作り♪




適当にスライスして乾燥させます。


パリパリになるまでどれくらい時間がかかるかなぁ〜





おっ!
早くも黒い影が…(((( ;゜Д゜)))
どうなる人参!


危険を感じましたが、無事でした(´ω`)


余談ですが、以前乾燥人参をオーブンレンジで作った事があります。
私はいつも納豆を冷凍していて、食べる直前にオーブン
レンジで解凍するのですが、納豆菌が庫内に住み着いている
らしく、乾燥人参が納豆人参になってしまった事が!
恐るべし納豆菌!
200度のオーブンとか使っているのに!ビックリビックリ!



にほんブログ村 うさぎブログへ
にほんブログ村 うさぎブログ ミニウサギへ ←ビックリック!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
  • 無題
tomo URL 2007/10/02(Tue)15:34:53 編集
朔太郎君、狙ってますね~。
久々にお邪魔したんですけど、うさぎ菜園、本格化ですね!北海道はもうじき冬なので庭には出れなくなっちゃいます・・・。というか、すでに庭遊びしてるとちょっと寒い・・・。
乾燥にんじん、うちも作ろうかなぁ♪
  • 無題
がじゅう URL 2007/10/02(Tue)16:01:12 編集
おっと、感想させるんですね(@@)
うちは生のままあげちゃうんですけど
感想のも食べるのかやってみようかな
水をあまり飲まない子なので生であげちゃうんですけど
  • 無題
ゆみもん URL 2007/10/03(Wed)00:04:43 編集
自家製「乾燥にんじん」ですか?
うちも作ろうかと思ったんですが、
結局面倒で買ってしまいました(^_^;)
納豆って冷凍してもいいんですね。
知らなかった‥(^_^;)
でも、納豆人参ってどんなんですか(笑)
  • tomoさん
チコ URL 2007/10/03(Wed)09:19:28 編集
大阪もようやく涼しくなってきましたよ〜
朝晩限定ですが…
乾燥にんじんオススメですよ^^
以外と食べてくれます。
  • がじゅうさん
チコ URL 2007/10/03(Wed)09:21:52 編集
生もいっぱいあげてますが、食感が楽しいのかよく食べます。
今日はまだ半生状のものを盗み食いされました><
  • ゆみもんさん
チコ URL 2007/10/03(Wed)09:24:49 編集
そうなんですよねー
パリパリになるまで時間が結構かかるのが難点。
納豆人参は、カリカリになった人参のまわりが納豆のネバネバに覆われるんです!
最初は腐ったの??って思ったんですが、匂いが…まんま納豆でした!
冷凍すると納豆菌が死ぬというのはウソだと思います。
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
耳長黒ウサギのおデコ事情      気ままうさぎの自由な生活
  • カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
  • 飼い主の事、朔太郎の事
飼い主:チコ
うさぎ:朔太郎
    2006年4月に我が家に
    やってくる
    生年月日不明 男の子
    記録では4/6  665g
  • リンク
  • 最新記事
(05/10)
(01/06)
(01/04)
(11/08)
(10/18)
  • 最新コメント
[10/23 えみこ]
[06/20 えみこ]
[08/15 Rie]
[06/19 Rie]
[06/19 Rie]
  • 最新トラックバック
Copyright © 朔太郎のうさぎブログ.9 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]